8 декабря 2016, четверг

СМИ узнали о планах Путина и Эрдогана встретиться в августе

комментировать
Лидеры двух стран договорились встретиться в первую неделю августа

Лидеры двух стран договорились встретиться в первую неделю августа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин договорились о личной встрече в ближайшие нескольких недель, сообщил источник из окружения главы турецкого государства.

Как сообщает агентство Anadolu, предложение о встрече поступило во время телефонного разговора Эрдогана с Путиным, в котором российский президент выразил свою поддержку Турции в связи с попыткой государственного переворота.

По словам источника, лидеры двух стран договорились встретиться в первую неделю августа.

Если встреча состоится, то она станет первым личным контактом Путина и Эрдогана после того, как ВВС Турции сбили российский самолет над границей между Турцией и Сирией в ноябре 2015 года.

Напомним, 17 июля по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между президентами РФ и Турции. В телефонном разговоре Путин подчеркнул недопустимость в жизни государства "антиконституционных действий и насилия" в связи с попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции. 

Ранее НВ сообщало, что 27 июня на сайте Кремля было опубликовано заявление о том, что президент России Владимир Путин получил послание от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый в конце ноября 2015 года бомбардировщик Су-24.

В то же время пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын предоставил другие сведения. Он подчеркнул, что Эрдоган в письме к Путину выразил глубокое сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: