6 декабря 2016, вторник

СМИ узнали о планах ЕС относительно продления антироссийских санкций

комментировать
Bloomberg пишет, что страны ЕС договорились продлить введенные в отношении России санкции еще на полгода

Bloomberg пишет, что страны ЕС договорились продлить введенные в отношении России санкции еще на полгода

СМИ узнали о планах ЕС относительно продления антироссийских санкций за агрессию Кремля против Украины.

В частности, по данным Bloomberg страны ЕС планируют продлить санкции против России еще на шесть месяцев на фоне тупика в усилиях положить конец боевым действиям на востоке Украины.

При этом, такое решение поддержали все 28 стран-участниц Евросоюза, но финального решения по санкциями против России еще не принято, пишет РБК.

Источником Blomberg выступили шесть неназванных чиновников из Евросоюза. По их словам, представители всех 28 государств, входящих в ЕС, согласились с тем, что отмена санкций должна последовать после полного выполнения минских соглашений. Среди своих собеседников агентство называет в том числе представителей тех стран, которые "менее всего поддерживают санкции".

Дипломаты из Италии и других стран, скептически относящихся к санкциям сообщили, что они до сих пор ищут возможности для их ослабления. Однако, они осторожны в своей политике и не желают идти на конфронтацию с Берлином, который выступает за полное выполнение Минских соглашений.

Ранее верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ожидает продления санкций против России за военную агрессию в Украине, поскольку условия минских соглашений не были ею выполнены.

В пятницу, 20 мая Могерини заявила, что вопрос о продлении санкций Евросоюза в отношении России будет обсуждаться на встрече глав министерств иностранных дел ЕС на следующей неделе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: