9 декабря 2016, пятница

СМИ узнали о ближайших планах Брюсселя относительно продолжения антироссийских санкций

комментировать
ЕС может продлить санкции против РФ еще до начала брюссельского саммита, например, на встрече глав МИД

ЕС может продлить санкции против РФ еще до начала брюссельского саммита, например, на встрече глав МИД

СМИ узнали о планах Брюсселя относительно продолжения антироссийских санкций, сообщает Европейская правда со ссылкой на EurActiv.

В частности, согласно данным источника в Брюсселе, ЕС может продлить экономические санкции против России на следующей неделе перед саммитом, запланированным на 17-18 декабря. 

Решение о санкциях может быть принято на встрече министров иностранных дел, которая состоится 14-15 декабря или во время очередной встречи послов ЕС в Брюсселе перед началом саммита.

По словам дипломатов, среди государств-членов было мало желания отложить принятие этого решения до встречи лидеров стран ЕС 17-18 декабря, поэтому это маловероятно.

Однако, СМИ отмечают, что если все же решение о санкциях отложено до саммита, то это подчеркнет растущую отсутствие единства в ЕС по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России. СМИ указывали, что с такой инициативой выступила Италия, которую поддержали Венгрия и Австрия. 

Позже, посол Украины в Вене опроверг информацию о том, что Австрия не вошла в число стран Европейского союза, которые проголосовали за перенос вопроса о продлении санкций против России.

Изначально планировалось, что послы стран-членов ЕС в среду 9 декабря примут решение относительно продления экономических санкций в отношении России на полгода без обсуждения. Таким образом, утверждение в Брюсселе этого решения носило бы исключительно формальный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: