3 декабря 2016, суббота

СМИ узнали о новых авиабазах России в Сирии

комментировать
Россия начала бомбардировки в Сирии 30 сентября
Фото: Минобороны РФ

Россия начала бомбардировки в Сирии 30 сентября

Россия для борьбы с террористической организацией Исламское государство начала использовать новые авиабазы, помимо Хмеймим в провинции Латакия, пишет российская газета Коммерсантъ со ссылкой на источники.

По данным издания, Россия использует базы Шайрат в Хомсе и Аль-Тайас в Пальмире как аэродромы подскока (то есть для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки туда боеприпасов) при оказании огневой поддержки правительственным войскам Сирии в момент наступления.

По словам источника газеты, пока в планах нет размещения на аэродромах большого количества сил и средств, кроме того, размещенные на Хмеймиме средства ПВО закрывают все воздушное пространство Сирии.

"При необходимости и согласовании с Сирией мы имеем право использовать любую сирийскую инфраструктуру", - рассказал высокопоставленный российский дипломат газете.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, в этот день были нанесены первые российские авиаудары по, как утверждают в Минобороны РФ, позициям террористов. Однако коалиция Запада утверждает, что удары наносятся по оппозиции режиму президента Башара Асада. Всего в операции принимают участие более 50 самолетов. После того, как Су-24 сбили турецкие ВВС на границе Турции и Сирии все бомбардировщики летают в сопровождении истребителей Су-30СМ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: