29 марта 2017, среда

СМИ сообщили об ответе США на появление загадочной "российской базы" у границ Турции

комментировать
Строительство авиабазы происходит недалеко от района Эль-Камышлы, где активизировались российские военные

Строительство авиабазы происходит недалеко от района Эль-Камышлы, где активизировались российские военные

США начали строительство авиабазы на территории Сирии, сообщает РБК со ссылкой на источники газеты Times.

В частности, несколько десятков американских военных начали перестраивать недалеко от сирийско-турецкой границы аэродром, который в мирное время использовался для нужд сельскохозяйственной авиации.

Отмечается, что строительство происходит недалеко от Эль-Камышлы, где активизировались российские военные, расстояние между этими районами чуть менее 50 км. По словам активиста сирийских курдов, на летном поле аэродрома уже появился командный центр и площадка для военных вертолетов.

Официальный представитель американской группировки полковник Стив Уоррен отказался объяснять, чем занимаются военные. Он лишь уточнил, что в Сирии находится небольшая группа военнослужащих спецподразделений, чьи задачи не подлежат широкой огласке.

В то же время, The Times пишет о том, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 22 января, выразил озабоченность в связи с тем, что россияне начали работать над укреплением взлетно-посадочной полосы на авиабазе в Эль-Камышлы. В ответ турецкие власти уже направили военное подкрепление к этому участку границы, а солдаты начали рыть траншеи, пишет DW.

Ранее СМИ писали  о присутствии незначительной российской группировки на аэродроме города Камышлы, который контролируется армией Асада. По словам источника, тут были замечены российские военные, в том числе из Инженерных войск.  

Однако, согласно данным WSJ, в Вашингтоне тогда не увидели признаков строительства русскими аэродрома и новой базы для своей авиации в Камышлы. Впрочем, и намерения столь ограниченного контингента в этом районе оставались неясными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: