10 декабря 2016, суббота

СМИ сообщили о требовании РФ прекратить полеты авиации США над Сирией

комментировать
Россияне потребовали минимизировать присутствие авиации США в сирийском воздушном пространстве
 
 

Россияне потребовали минимизировать присутствие авиации США в сирийском воздушном пространстве    

Российские официальные лица потребовали от США прекратить полеты над Сирией американских военных самолетов, сообщает Fox News .

В частности, согласно высокопоставленному источнику в американском правительстве, российские дипломаты направили официальный демарш, с требованием прекратить полеты американских самолетов над территорией Сирии. Источник добавил, что в настоящий момент российские боевые самолеты находятся над территорией этой страны.

Напомним, сегодня Совет Федерации России единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил в Сирии.

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, с такой просьбой к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов уточнил, что в Сирии Россия будет использовать исключительно ВВС против группировки Исламское государство.

В то же время, в посольстве США в РФ уже прокомментировали такое решение российских властей. По словам официального представителя посольства США Уильяма Стивенса, позиция США о том, что президент Сирии Башар Асад не является подходящим партнером в борьбе с терроризмом неизменна:

"Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии", - заявил Стивенс информагентству Интерфакс.

Ранее в Пентагоне сообщали, что на аэродроме под Латакией продолжает создаваться российская авиабаза для оказания помощи правящему в Сирии режиму в борьбе против боевиков, в том числе против ИГИЛ.

Согласно данным американских разведывательных спутников, на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая 4 фронтовых бомбардировщика Су-24, 12 штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30, а также десятки вертолетов и другое вооружение и военная техника.

В свою очередь, исходя из информации, предоставленной порталом The Aviationist, шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34 предположительно прибыли на авиабазу под сирийским городом Латакия.

Вместе с тем, В НАТО предостерегли Россию от "закрытия" воздушного пространства Сирии по крымскому образцу.

По словам командующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава Альянс фиксирует, что на сирийские аэродромы доставлены очень сложные системы ПВО и самолеты. Таким образом, Россия направила в Сирию гораздо больше современного оружия, чем необходимо для борьбы с Исламским государством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: