5 декабря 2016, понедельник

СМИ сообщили о связях заместителя Манафорта с российской разведкой

комментировать
Килимник попал в команду Пола Манафорта (на фото) в качестве переводчика

Килимник попал в команду Пола Манафорта (на фото) в качестве переводчика

Заместитель Пола Манафорта, который недавно засветился в скандале с "черной кассой" Партии регионов, Константин Килимник мог быть связан с российской разведкой, пишет The Financial Times.

"Люди, которые работали с Килимником, гражданином России, утверждают, что в команде Манафорта не было тайной то, что он, военный лингвист, был связан с российской военной разведкой", - цитирует издание Украинская правда.

Издание отмечает, что когда Килимник стал работать на Виктора Януковича в команде Пола Манафорта, были подозрения, что он докладывает Москве, однако не придавали этому значения.

На сегодняшний день Манафорт и Килимник до сих пор находятся в тесных отношениях, и хотя в Манафорта настаивают, что его отставка с поста председателя штаба Дональда Трампа не связана с его украинской деятельностью, информированные источники FT утверждают, что это сыграло свою роль.

"Это очень серьезная проблема, если учесть, что офицер российской разведки мог находиться в одной степени знакомства от кандидата в президенты Дональда Трампа", - сказал источник.

По данным FT, Килимник попал в команду Манафорта в качестве переводчика во время работы с самым богатым олигархом Украины Ринатом Ахметовым. Постепенно ему доверили больше обязанностей.

По данным СМИ, Килимник родился в Украине в 1970 году, военную службу проходил в России. После увольнения из армии его превосходный английский обеспечил его работой в Международном республиканском институте (IRI) в Москве, неправительственной организации из США в начале 1990-х годов. В институте знали, что знания языка он получил в военной разведке, однако не придавали этому особого значения.

Ранее НВ сообщало, что американское издание The New York Times опубликовало информацию о том, что Манафорт мог получить в Украине $12,7 миллионов из "черной кассы" Партии регионов.

Сам Манафорт открестился от получения наличных из "кассы" этой украинской политсилы.


Пол Манафорт - американский лоббист и политконсультант. Работал советником разных кандидатов-республиканцев в президенты США с середины 1980-х. В команде Януковича с 2004 года. В 2014 году сотрудничал с Оппозиционным блоком в вопросах подготовки к парламентским выборам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: