5 декабря 2016, понедельник

Британские СМИ сообщили о прямом участии российских военных в сирийском конфликте

комментировать
Кремль напрямую ввязался в еще один военный конфликт

Кремль напрямую ввязался в еще один военный конфликт

Британские СМИ со ссылкой на сирийское государственное телевидение сообщают о прямом участии российских войск на стороне президента Башара Асада, передает ZN.

В частности, трехминутное видео сирийского ТВ показывает, как правительственные войска прикрывает тяжелая бронетехника, которая есть на вооружении только у армии России. При этом на видео отчетливо слышен русский язык.

Рассматривая кадры видео, аналитики были удивлены тем, что на нем запечатлен БТР-82А, которые российские Вооруженные силы получили на вооружение лишь в прошлом году. Звуковая дорожка видео содержит голоса, которые выкрикивают команды на русском языке экипажу бронемашины.

"Да, это русский язык, все правильно", - сказал военный эксперт Royal United Services Institute Игорь Сутягин.



Российские военные советники уже давно консультируют режим президента Сирии, однако до этого времени они никогда не принимали прямого участия в боевых действиях.

Сутягин говорит, что он пока что неуверен, действительно ли на видео присутствуют солдаты регулярной армии России, или это только российские наемники.

Британские СМИ также отмечают, что 20 августа российский военный корабль Николай Фильченков был сфотографирован во время прохождения через Босфорский пролив и на его борту было много российской бронетехники. Тогда предполагалось, что корабль скорее всего направляется в сирийский порт Тартус - это был первый случай, когда российский военный корабль открыто плыл через Стамбул с оружием на борту.

Кроме того, представители сирийских повстанцев в Латакии говорят, что в горном городке Сланфех они видели российские блокпосты.

"Россияне здесь уже давно. На протяжении последних недель российских представителей стало больше в Сланфехе. Мы не знаем, сколько их точно, но тут точно происходит усиление военного присутствия", - сказал представитель Первой дивизии Свободной сирийской армии.

Ранее президент Сирии Асад признал, что в правительственной армии не хватает людей. Сейчас, по некоторым данным, численность сирийской армии составляет примерно половину от ее первоначального состава в 300 тысяч человек. Также ранее Башар Асад объявил амнистию для тысяч дезертировавших из армии военных и уклонистов от службы по призыву. 

В Сирии в течение четырех лет идет война. Правительственные войска ведут борьбу как с повстанцами, так и с боевиками радикальной организации Исламское государство, под контролем которой находится значительная часть территории страны. Молодежь пытается уехать из страны, чтобы избежать призыва и не принимать участия в боевых действиях.

В частности, масштабный наплыв мигрантов из Сирии уже спровоцировал кризис внутри Европейского союза, и де-факто рассорил большинство европейских стран в вопросе приема и распределения беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: