19 сентября 2017, вторник

СМИ сообщили о махинациях Москвы и Тегерана вокруг оружейного эмбарго Запада

комментировать
Fox News: Москва и Тегеран нарушают две резолюции Совбеза ООН, накладывающие на Иран оружейное эмбарго

Fox News: Москва и Тегеран нарушают две резолюции Совбеза ООН, накладывающие на Иран оружейное эмбарго

Западные СМИ сообщили о перевозке авиацией России иранского оружия в Сирию в обход резолюции Совбеза ООН, пишет РБК со ссылкой на Fox News.

В частности, по данным журналистов американского канала консервативной направленности, в последние десять дней российская авиация дважды в день поставляла иранское оружие в Сирию, что нарушает оружейное эмбарго, наложенное на Иран резолюцией Совбеза ООН.

По данным источников в разведке, иранское оружие в Сирию доставляли российские грузовые самолеты, полеты не были зарегистрированы, поскольку они шли вразрез с двумя резолюции Совбеза ООН, которые предполагают оружейное эмбарго для Ирана.

Журналисты указывают, что транспортировка иранского оружия российскими самолетами координируется генерал-майором Касемом Сулеймани, командующим иранским спецподразделением Эль-Кудс. Высшее руководство РФ включая Владимира Путина и главу Минобороны Сергея Шойгу также в курсе транспортировки иранского оружия.

Кроме того, ежедневно несколько раз в день иранская гражданская авиакомпания Mahan Air перевозит военных из Ирана в Сирию.

Напомним, оружейное эмбарго в отношении Ирана было введено в 2010 году,оно регулирует порядок осуществления так называемой ядерной сделки международного сообщества с Тегераном.

В пятницу 23 октября министры иностранных дел России, Саудовской Аравии, Турции и глава госдепа США провели переговоры в Вене по сирийскому урегулированию. В частности, по итогам встречи, союзники по "антиасадовской" коалиции отказались координировать свои действия в Сирии с Россией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров после фактического провала венской встречи, предложил расширить число переговорщиков по Сирии до дюжины, включив в него, например Иран.

В свою очередь, представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Иран придется включить в процесс переговоров по вопросу политического урегулирования в Сирии, так как Тегеран имеет политический выход на правительство Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: