10 декабря 2016, суббота

СМИ сообщили о готовности Ирана к компромиссу относительно дальнейшей судьбы Асада

комментировать
В Вене Запад надеется услышать от Москвы и Тегерана отказ от поддержки сирийского президента.

В Вене Запад надеется услышать от Москвы и Тегерана отказ от поддержки сирийского президента.

Иран может отказаться от безусловной поддержки сирийского президента Башара Асада на переговорах в Вене, сообщает Reuters.

Авторитетное информационное агентство со ссылкой на высокопоставленный ближневосточный источник, знакомый с позицией Тегерана пишет, что Иран может согласиться на шестимесячный переходный период, по окончании которого судьба сирийского президента будет решена на общенародном голосовании.

"Переговоры предполагают компромисс, и Иран готов на компромисс: оставить Асада у власти ещё на шесть месяцев, сказал он. - Разумеется, это дело сирийского народа - решить судьбу страны", - говорит источник.

"Иран не настаивает на том, чтобы вечно держать Асада у власти", - сказал заместитель министра иностранных дел Амир Абдоллахиян, член иранской делегации на венских переговорах.

США накануне встречи в Вене подтвердили, что надеются услышать от Москвы и Тегерана отказ от поддержки сирийского президента.

Напомним, что сегодня в Вене проходят переговоры по сирийскому вопросу, к которым впервые привлечен Иран, считающийся одним из главных союзников президента Башара Асада. В переговорах участвуют США, страны Евросоюза, Саудовская Аравия, Россия, Турция и другие государства Ближнего Востока.

В пятницу, 23 октября, министры иностранных дел России, Саудовской Аравии, Турции и глава госдепа США провели переговоры в Вене по сирийскому урегулированию. В частности, по итогам встречи, союзники по "антиасадовской" коалиции отказались координировать свои действия в Сирии с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: