8 декабря 2016, четверг

СМИ сообщают о диаметрально противоположных целях российских авиаударов в Сирии

комментировать
Районы, в которых осуществлялась бомбардировка, не находятся под контролем Исламского государства

Районы, в которых осуществлялась бомбардировка, не находятся под контролем Исламского государства

СМИ сообщают о диаметрально противоположных от ранее декларируемых Кремлем целях российских авиаударов в Сирии, сообщает Al Arabiya.

В частности, по сообщению сирийской оппозиции, противостоящей правительству Башара Асада, российские самолеты нанесли удары как в районе города Хама, так и в районе города Хомс.

Согласно их информации, территории, по которым осуществлялась бомбардировка, не находятся под контролем Исламского государства.

В то же время,  американский чиновник рассказал Reuters, что военная авиация России наносили удары в районе города Хомс по территориям, которые не контролируются Исламским государством.

Кроме того, французский дипломатический источник сказал информагентству, что российские удары по всей видимости сосредоточены на сирийской оппозиции, а не ИГИЛ. 

По словам майора Сирийской свободной армии Джамиль Аль-Салеха, российские бомбардировщики атаковали штаб-квартиру в провинции Хама, вовремя авианалета пострадали восемь бойцов.

При этом, российские государственные СМИ сообщают, что сирийские ВВС совместно с российскими военными самолетами, нанесли авиаудары по позициям боевиков Исламского государства.

Ранее телеканал CNN сообщил, что военно-воздушные силы Российской Федерации нанесли первые авиаудары по позициям противников режима Башара Асада.

Напомним, сегодня Совет Федерации России единогласно проголосовал за использование российских Вооруженных сил в Сирии.

По словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова, с такой просьбой к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов уточнил, что в Сирии Россия будет использовать исключительно ВВС против группировки Исламское государство.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: