5 декабря 2016, понедельник

СМИ сообщают, что немецкая компания в обход санкций производит турбины для Крыма

комментировать
Компания поставляет турбины якобы для ТЭС в Тамани
Фото: ikrim.net

Компания поставляет турбины якобы для ТЭС в Тамани

Немецкая корпорация Siemens в обход санкций производит турбины для Крыма.

Об этом пишет Зеркало недели.

Газотурбинные установки могут стать базовыми для решения вопроса производства электроэнергии на Крымском полуострове. Преимуществом ГТУ является широкий диапазон топлива для работы - от природного газа до тяжелых нефтепродуктов и сырой нефти.

"Для развития инфраструктуры "Крымского федерального округа", применяются стандартные тендерные процедуры, где победитель назначается заранее - не в Крыму, и не так называемой крымской властью", - отмечает издание.

Летом 2014 года инжиниринговая компания "Технопромэкспорт", входящая в структуру ГК "Ростех", была выбрана главным подрябчиком для строительства ТЭС в Симферополе и Севастополе.

Однако в тендерных документах на поставку турбин указан не Крым, а Тамань, где якобы собираются строить мощную ТЭС.

"На самом деле новая ТЭС на Тамани - это виртуальный промежуточный пункт материально-технической комплектации дополнительных генерирующих мощностей для Крыма. Все это для того, чтобы вывести из-под санкционного удара германских друзей Путина и Мордашова", - сообщает Зеркало недели.

Напомним, ранее сообщалось, что оператор мобильной связи Крымтелеком не сможет запустить работу на территории оккупированного полуострова из-за ограничительных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: