11 декабря 2016, воскресенье

СМИ: Российские ВВС наловчились "перехватывать" в Сирии американские дроны

комментировать
Российские истребители не атаковали дрон в прямом смысле, но подлетали к нему достаточно близко, создавая помехи в его работе

Российские истребители не атаковали дрон в прямом смысле, но подлетали к нему достаточно близко, создавая помехи в его работе

Российские истребители трижды за неделю "перехватывали" в Сирии американские беспилотники, сообщает Slon.ru со ссылкой на Fox News.

В частности, два источника, близкие к американской разведке сообщили, что речь идет о "перехвате" многоцелевых беспилотников MQ-1 Predator над Раккой – провинцией, по большей части контролируемой Исламским государством.

При первом перехвате было решено, что "русским повезло", но позже это произошло еще два раза.

Подчеркивается, что российские истребители не атаковали дрон, но подлетали к нему достаточно близко. При этом, эти БПЛА не оснащены системой, укрывающей их от радаров.

Ранее сообщалось, что в субботу, 3 октября, самолет Военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы, вынудив отправить на перехват два турецких самолета F-16. В Москве заявили, что нарушение воздушного пространства произошло по ошибке.

При этом, власти Турции заявили о новом инциденте с участием неопознанных самолетов российского производства МиГ-29, который в воскресенье преследовал два турецких F-16 до сирийской границы.

Позже, МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет второй раз за несколько дней нарушил воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Нарушение произошло 4 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: