8 декабря 2016, четверг

СМИ: Российские спецслужбы избили американского дипломата возле посольства США в Москве

комментировать
В дипломатическом ведомстве США и в ЦРУ отказались комментировать данный инцидент (на фото посольство США в Москве)
Фото: Paul L Dineen/Flickr

В дипломатическом ведомстве США и в ЦРУ отказались комментировать данный инцидент (на фото посольство США в Москве)

Представитель российской спецслужбы ФСБ избил американского дипломата, который попытался укрыться в здание посольства США в Москве, сообщает The Washington Post.

Как пишет издание со ссылкой на несколько источников знакомых с ситуацией, инцидент произошел 6 июня, в самом центре Москвы в Пресненском районе.

По по словам одного из них, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российских спецслужб. Другой собеседник издания считает, что мотивом действий россиян была информация о том, что дипломат мог работать в России в качестве разведчика под прикрытием работы в Госдепе.

В частности, после нападения у американского дипломата оказалось сломано плечо, наблюдались и другие травмы. Источники указали, что сразу после инцидента американец покинул Россию, сейчас он находится за ее пределами.

Хотя тогда событие не получило огласки, Госдепартамент США таки вызвал посла РФ Сергея Кисляка, чтобы высказать ему протест по поводу инцидента, заключил источник издания.

В самом же дипломатическом ведомстве США, как и в ЦРУ отказались комментировать как данный инцидент, так и возможную причастность дипломата к разведывательной деятельности. 

Ранее газета The Washington Post сообщила, что разведка и службы безопасности РФ преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других столицах Европы.

В свою очередь, пресс-атташе посольства США в России Уильям Стивенс в эфире российского канала Дождь заявил о постоянной слежке, которая ведется за американскими дипломатами в Москве.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: