10 декабря 2016, суббота

СМИ: Россия осуществляла кибератаки под видом хакеров Исламского государства

комментировать
ИГ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете

ИГ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете

Хакерские атаки, приписываемые так называемому "кибер-халифату" террористической группировки Исламское государство, на самом деле совершались хакерами Кремля, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на свои источники.

В публикации сказано, что такие подозрения возникли еще в апреле 2015 года. Тогда "хакеры" ИГ блокировали телеканал TV Monde и использовали его сайт для угроз в адрес французов.

Как отмечает издание, по мнению специалистов, ИГ пока не в состоянии проводить сложные шпионские и саботажные атаки в интернете.

В этом контексте, как сказано в материале, вполне возможно, что атаки "кибер-халифата" на центральное командование вооруженных сил США в 2015 году, а также на Госдепартамент США и саудовские силовые ведомства в начале 2016 года на самом деле были совершены по поручению Кремля.

Издание, ссылаясь на немецкие силовые структуры, полагает, что под руководством российских спецслужб ФСБ, ГРУ и СВР в настоящее время работают свыше 4 тысяч киберагентов. Это сравнимо с аналогичным персоналом США, которые объявили, что к 2018 году они намерены увеличить штат киберагентов до более чем 6 тысяч специалистов.

Ранее сообщалось, что российские хакеры проникли в компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии США и получили доступ к исследованиям оппозиции на кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: