10 декабря 2016, суббота

СМИ: Россия и Египет отвергли предложение ФБР о помощи в рамках расследования гибели А321

комментировать
По данным Reuters, представители России все же верят в уничтожение авиалайнера в результате теракта

По данным Reuters, представители России все же верят в уничтожение авиалайнера в результате теракта

Россия и Египет отвергли предложение ФБР о сотрудничестве в рамках расследования гибели А321, пишет DW со ссылкой на агентство Reuters.

В частности, по словам источника в правительстве США, ни Россия, ни Египет не приняли предложение Федерального бюро расследований (ФБР) США о содействии в расследовании авиакатастрофы российского самолета на Синайском полуострове.

Однако, по данным Reuters, представители России все же верят в уничтожение авиалайнера в результате теракта.

В то же время, на официальном уровне, Москва и Каир назвали преждевременными предположения США и Великобритании, согласно которым самолет мог быть уничтожен результате теракта.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) согласилось помочь российскому правительству в расследовании крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострова в Египте.

Напомним, власти Египта начали собственное расследование в рамках версии о уничтожении российского А321 в результате теракта.

В свою очередь, глава европейского авиастроительного концерна Airbus Фабрис Брежье заявил, что на данный момент не обнаружено никаких технических неисправностей, которые могли бы стать причиной крушения российского самолета А321 над Египтом.

По мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: