5 декабря 2016, понедельник

СМИ: России неизвестно о предложенном США "плане Б" в случае срыва перемирия в Сирии

комментировать
Кремль якобы не знает о

Кремль якобы не знает о "плане Б" США

Властям России неизвестно о предложенном США "плане Б" на случай срыва перемирия в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в МИД РФ.

При этом, по словам собеседника, практическая реализация соглашения между РФ и США по Сирии уже началась.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что в течение ближайших недель Вашингтон убедится в том, удастся ли установить и придерживаться режима перемирия в Сирии и запустить в стране переходной политический процесс.

Он подчеркнул, что в противном случае у США есть альтернативный план. По данным авторитетного информационного агентства Reuters этот "план Б" предполагает военные действия.

Кроме того, американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщило, что ряд высокопоставленных сотрудников администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как уверены, что она не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

Напомним, Госдеп США обнародовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии, которое должно быть подтверждено не позднее полудня 26 февраля. Режим прекращения огня должны ввести с 27 февраля. Прекращение огня не будет распространяться на позиции террористических организаций ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

Власти Сирии и оппозиция согласились с предложенными Россией и США условиями перемирия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: