24 сентября 2017, воскресенье

СМИ рассказали о тайных боевых спецподразделениях Путина в Европе

комментировать
Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные пророссийские структуры

Западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные пророссийские структуры

Немецкий журналист и эксперт по России Борис Райтшустер утверждает, что РФ организовала в странах Европы тайные полувоенные отряды, с целью дестабилизации внутриполитической ситуации, сообщает DW.

В частности, об этом Райтшустер пишет в книге "Тайная война Путина", выдержки которой были опубликованы в издании Bild. По данным журналиста, тайные полувоенные отряды Кремля организованы на базе школ боевого искусства "Система", которая применяется российским спецназом. 

Журналист пишет об элитных боевых спецподразделениях Кремля, якобы размещенных в странах Запада, которые в любой момент готовы выполнять распоряжения Москвы. Распространением этого боевого искусства занимаются сотрудники ГРУ и ВДВ, а президент РФ Владимир Путин создал подпольные группировки бойцов как в Германии, так и в других странах Европы.

"Эта боевая группа во вражеских странах - главная опора Путина в тайной войне против Запада", - утверждает журналист.

Как пишет Bild, западные спецслужбы в 2015 году поименно идентифицировали в Германии около 300 мужчин, которые входят в тайные структуры "Системы", среди них - солдаты, полицейские, сотрудники судов, бойцы элитных подразделений спецназа Федеральной полиции ФРГ и бундесвера.

Учения проводятся в швейцарских Альпах и Чехии, бойцы поддерживают связи с объединениями казаков и "Ночными волками", многих из них регулярно отправляют в Россию "для повышения квалификации".

"Обучение проводится с применением оружия и взрывчатки с целью осуществления диверсий и саботажа", - пишет Райтшустер.

Отметим, что после выхода материала, автор в понедельник, 11 апреля сообщил о хакерском взломе своей электронной почты.

По данным западных спецслужб, российская сторона преследует цель внушить беспокойство и неуверенность в "целевых зонах", осуществляет вербовку "будущей элиты", пытается исказить политические и общественные процессы в "целевых странах", распространение "недемократических идей".

По информации Bild, сторонники "Системы" активно действуют в рядах правоэкстремистских сект, праворадикального движения "Европейцы-патриоты против исламизации Запада" (Pegida) и в рамках целенаправленных кампаний по дезинформации среди немцев-выходцев из России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: