8 декабря 2016, четверг

СМИ рассказали о реакции Путина на провокации российской авиации против ВМС США

комментировать
Владимир Путин

Владимир Путин

Информагентство Bloomberg рассказало о реакции президента РФ Владимира Путина на провокации ВВС РФ против корабля ВМС США.

В частности, высокопоставленный чиновник на условиях анонимности рассказал о заседании кабинета, на котором Путин назвал пролет российского боевого самолета над американским корабоем в Черном море "инцидентом с высокой степенью риска".

Под этой фразой Путин, очевидно, имел ввиду возможность боевого столкновения между силами РФ и США в этом районе, и как следствие, войны между двумя ядерными государствами.

Когда некоторые из присутствующих за столом заявили, что американцы заслужили это, Путин прервал их фразой: "Вы что, с ума сошли?".

Напомним, между ВВС РФ и американскими ВМС после начала российской агрессии против Украины произошел ряд инцидентов. В мае 2015 года в Черном море российский самолет Су-24 пролетел на опасном расстоянии рядом с эсминцем USS Ross.

В апреле 2016 года фронтовые бомбардировщики ВВС РФ Су-24, а также боевой вертолет несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США Дональд Кук в акватории Балтийского моря. По информации Reuters, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 имитировали заход на атаку возле корабля ВМС США.






Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: