1 марта 2017, среда

СМИ рассказали о планах Парижа склонить Вашингтон к активизации борьбы с ИГ

комментировать
Франсуа Олланд намерен подтолкнуть Вашингтон к более активным действиям в борьбе с ИГИЛ

Франсуа Олланд намерен подтолкнуть Вашингтон к более активным действиям в борьбе с ИГИЛ

Президент Франции Франсуа Олланд намерен во время своего визита в Вашингтон убедить Барака Обаму изменить стратегию борьбы с ИГИЛ.

В частности, Париж не устраивает нынешняя тактика Белого лома, направленная на постепенное истощение террористической организации, которая может занять достаточно продолжительное время.

Французские высокопоставленные источники британского издания The Guardian сообщили, что Олланд попытается донести главе Белого дома остроту кризиса, с которым столкнулась Европа. Вопрос заключается не только в международном терроризме, но и в самом масштабном переселении беженцев в Европу начиная с времен Второй мировой войны:

"Теракты в Париже и острый кризис беженцев показывают, что у нас нет времени, и действовать нужно срочно…Наше послание американцам простое - кризис дестабилизирует Европу", - объяснил источник.

В то же время, дипломат подчеркнул, что Франция не готова посылать наземный контингент, ведь по его словам, исламисты только и мечтают о том, чтобы Запад начал против них сухопутную операцию.  Но европейцы и в дальнейшем готовы поддерживать усилия для прекращения финансирования террористов.

Ранее Олланд, комментируя на совместном заседании обеих палат Национального собрания парижские теракты и причастность к ним исламистов подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожение группировки Исламское государство.

Также он отметил, что для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая большая международная коалиция. Так, французский президент намерен провести встречу с Бараком Обамой в Вашингтоне 24 ноября, а в Москве с Владимиром Путиным 26 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: