25 апреля 2017, вторник

СМИ: Путин запланировал нанесение авиаударов по Исламскому государству

комментировать
Владимир Путин может озвучить свои планы 28 сентября на Генассамблее ООН

Владимир Путин может озвучить свои планы 28 сентября на Генассамблее ООН

Президент России Владимир Путин планирует одностороннее нанесение авиаударов по позициям террористической организации Исламское государство в Сирии, если США отклонят его предложение о создании широкой коалиции по борьбе с исламистами, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников агентства, Путин настаивает, чтобы США и их союзники согласились координировать свои кампании против Исламского государства с Россией, Ираном и сирийской армией.

Источник рассказал изданию, что свою позицию президент РФ официально озвучит во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября.

Высокопоставленный чиновник в Вашингтоне анонимно рассказал, что США готовы к обсуждению предложения Путна, чтобы избежать "инцидентов с российскими самолетами", но Белый Дом и его союзники пока не получили конкретных сообщений из Москвы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не ответил на вопрос Bloomberg о правдивости информации об односторонних авиаударах по позициям ИГ.

Ранее Министерство обороны США обнародовало спутниковые снимки, доказывающие присутствие российских самолетов на авиабазе в Сирии. Как видно на опубликованных фото, на полосе аэродрома под сирийской Латакией выстроены в ряд истребители Су-30СМ и штурмовики Су-25.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: