23 марта 2017, четверг

СМИ: Пентагон "взвешивает все за и против" военного противостояния с россиянами в Сирии

комментировать
Сам же Эштон Картер отказался обсуждать проблему

Сам же Эштон Картер отказался обсуждать проблему

Пентагон взвешивает риски военного ответа на российские бомбардировки оппозиционных Башару Асаду сил в Сирии, сообщает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

По данным источников AP, российские авиаудары в Сирии вызвали дискуссии в Пентагоне о том, должны ли США использовать военную силу для защиты сирийских повстанцев, обученных и оснащенных американцами, если они попали под огонь русских.

"Военное командование работает над этим вопросом и взвешивает риски, связанные с использованием силы в ответ на нападения россиян", - отмечает издание.

При этом, глава Пентагона Эштон Картер отказался обсуждать проблему, когда его спросили на этой неделе. Но американские чиновники признали, что это один из вопросов, который поднимается при обсуждении общей стратегии действий администрации США.

Ранее, сирийские повстанцы, поддерживаемые ЦРУ из группировки "Бригады соколов горы Завия" рассказали подробности ударов российских ВВС по их тренировочному лагерю.

Активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани Растан, Телль-Беса, Макармиа и Ганто), ни один из которых не контролируется Исламским государством.

В то же время, провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков.

Президент РФ Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения, которые вызваны ударами российских ВВС, "информационной атакой".


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: