27 июня 2017, вторник

СМИ описали тонкости опосредованного военного столкновения между РФ и США в Сирии

комментировать
СМИ полагают, что оружие американского производства превращает сирийский конфликт в опосредованную войну с Россией

СМИ полагают, что оружие американского производства превращает сирийский конфликт в опосредованную войну с Россией

В частности, журналисты The New York Times пишут, что командиры повстанцев сообщают, что с тех пор, как Россия начала воздушные удары в поддержку сирийского правительства, они впервые получают щедрые поставки мощных противотанковых ракет американского производства, пишет Инопресса.

"В связи с повышением огневой мощи повстанцев и неуклонным увеличением количества российских авиаударов по противникам правительства Асада сирийский конфликт постепенно приближает нас к открытой опосредованной войне США и России. Наращивание уровня поддержки обеих сторон конфликта привело к подъему их боевого духа, расширению целей боевых действий и ужесточению политических позиций. Это делает политическое урегулирование все менее вероятным", - пишут они.

По словам одного из командиров повстанцев Ахмада аль-Сауда, они сейчас получают все, что просят, причем в очень короткие сроки. Он отметил, что с помощью семи американских противотанковых ракет, всего за два дня его группировка "13-я дивизия" уничтожила семь бронетранспортеров и танков.

"Семь из семи", - подчеркнул он.

Однако, и на правительственной стороне тоже повышается настроение, ввиду активного включение в войну на стороне Башара Асада России и Ирана.

"Вместо тусклого света в конце тоннеля, как выразился источник из правительства, согласившийся обсуждать военные вопросы на условиях анонимности, новый альянс стремится к чему-то более близкому к победе. Теперь его цель - вернуть сирийские территории, которые уже начали считать потерянными, и окончательно снять с повестки вопрос о смещении Асада, а также достичь гораздо более выигрышного политического решения, когда установится "новое положение дел", - говорится в статье.

Ведь стало больше не только российских авиаударов по сирийским повстанцам, но и атак повстанцев - американские противотанковые ракеты вьются над полями, сверкая своими красными инверсионными следами, преследуя и взрывая построенные в России автомобили, которые используют сирийские правительственные войска.

"Бомбя нас, Россия бомбит 13 стран - "Друзей Сирии", - заявил изданию неназванный командир повстанцев, имея в виду группу в составе США и их союзников, которая призвала свергнуть Асада еще в 2011 году.

В статье говорится о том, что в Сирии используются методы, отточенные в Афганистане, где советская армия сражалась с повстанцами, которые в конце концов получили от США противовоздушные ракеты.

Но некоторые из этих повстанцев позже создали "Аль-Каиду", призрак которой парит над американской политикой, и из-за чего сирийские повстанцы не получают того, что хотят, - противовоздушных ракет, чтобы прекратить правительственные авиаудары, которые за время войны унесли больше всего жизней мирных жителей.

Ранее, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон потерпел фиаско в программе по подготовке и оснащению сирийских повстанцев, отметив, что "пока Асад остается у власти, очень сложно заставить этих ребят сфокусироваться на ИГ".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: