5 декабря 2016, понедельник

СМИ: Олланд озвучил требования Парижа для продолжения сотрудничества с РФ по сирийскому вопросу

комментировать
Условия практически идентичны тем, которые ранее озвучил глава МИД Франции Лоран Фабиус

Условия практически идентичны тем, которые ранее озвучил глава МИД Франции Лоран Фабиус

Президент Франции Франсуа Олланд озвучил требования Парижа для продолжения сотрудничества с РФ по сирийскому вопросу, сообщает DW со ссылкой на агентство Reuters и dpa.

В частности, согласно источникам в Елисейском дворце, во время встречи в нормандском формате, Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили условия Франции, при исполнении которых можно будет говорить о сотрудничестве с Россией по Сирии.

Так, Олланд выдвинул три  условия: Париж требует наносить удары по позициям исключительно по позициям Исламского государства и Аль-Каиды, обеспечить безопасность мирного населения и начать переходный процесс с тем, чтобы отстранить Башара Асада от власти.

Отметим, что эти условия практически идентичны тем, которые ранее озвучил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Согласно сообщениям СМИ, лидеры стран "пытались уменьшить различия в подходах к осуществлению перехода к политического урегулированию ситуации" в Сирии.

Напомним, что сегодня в Париже проходит встреча нормандской четверки при участии глав Украины, России, Германии и Франции. На встрече лидеров государств обсуждается урегулирование ситуации в Донбассе, а также сирийский конфликт.

Ранее, в пресс-службе украинского президента сообщили, что после переговоров тет-а-тет лидеры стран начали четырехсторонние переговоры прямо во дворе Елисейского дворца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: