5 декабря 2016, понедельник

СМИ назвали "криком души" обращение Рютте к парламенту об ассоциации Украина-ЕС

комментировать
Марк Рютте

Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал ратификацию ассоциации с Украиной национальным интересом и призвал оппозицию поддержать ее, сообщает Европейская правда со ссылкой на NOS.

В частности, Рютте выступил с мощным призывом к оппозиции поддержать его вариант решения проблемы с ратификацией Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По его словам, поддержка соглашения всеми членами ЕС является крайне важным решением и имеет значительное влияние на стабильность в Европе, ведь это не только внутренняя проблема Нидерландов. 

В этом контексте Рютте напомнил о российских бомбардировках Алеппо, жертвами которых стали многие мирные жители.

"Лучшим ответом на внешнюю политику России было бы наше единство…Европа требует конкретных действий против этого типа агрессии.... Нашим национальным интересом является стабильность в Европе", - заявил премьер.

Как пишет NOS, выступление премьера было своеобразным "криком души", ведь такие политические силы как D66, GroenLinks и CDA настаивают на невозможности игнорирования голосов избирателей, которые проголосовали против соглашения с Украиной. В Сенате же по меньшей мере 38 его членов готовы поддержать премьера.

Рютте добавил, что осталось несколько дней для того, чтобы его решение поддержала нижняя палата (до 1 ноября должно быть принято решение по ассоциации с Украиной – Ред.) и он хочет избежать отказа от ратификации.  

Ранее Рютте заявлял, что Нидерланды вряд-ли ратифицируют соглашение об ассоциации с Украиной. По его словам, это продиктовано результатами апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого документа.

Напомним, согласно официальным результатам референдума, который состоялся 4 апреля 2016 года, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.


21 марта 2014 года Украина и ЕС подписали политическую часть соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а 27 июня этого же года - экономическую часть соглашения.

Соглашение предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: