7 декабря 2016, среда

СМИ: Лондон продолжил игру с ЕС о более выгодных условиях членства для Великобритании

комментировать
Вскоре Кэмерон озвучит список британских требований к ЕС

Вскоре Кэмерон озвучит список британских требований к ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассчитывает на проведение референдума о членстве страны в Евросоюзе в июне 2016 года, пишет Reuters со ссылкой на газету The Times.

В частности, в Лондоне полагают, что если Кэмерон добьется реформы ЕС и более выгодных условий членства для Великобритании, уже не позднее конца 2017 года власти страны проведут референдум о дальнейшем пребывании страны в блоке.

Ожидается, что список требований, которых добивается Великобритания, будет озвучен Кэмероном во вторник в письме к председателю Европейского Совета Дональду Туску. Британский премьер подтвердил, что готов поддержать выход страны из ЕС, если Брюссель откажется выполнить запрашиваемые условия членства.

Примечательно, что согласно исследованиям социологов, большинство британцев надеются, что Соединенное Королевство останется в составе Евросоюза.

Однако число тех, кто поддерживает идею выхода страны из сообщества, выросло в последние месяцы и не самую последнюю в этом роль сыграл и кризис беженцев.   

Напомним, в самой Великобритании также существует определенная зона риска, связанная с угрозой выхода Шотландии из состава союзного государства.

По словам премьер-министра Шотландии Николы Стерджен, возглавляемая ею Шотландская национальная партия предложит провести новый плебисцит в партийном манифесте к региональным выборам, которые состоятся в предстоящем году.

Референдум о независимости Шотландии был проведен в 2014 году, однако большинство шотландцев тогда не поддержали идею отделения от Великобритании (45 процентов избирателей проголосовали за, против - 55 процентов).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: