24 сентября 2017, воскресенье

МИД пригласил главу НАТО на историческое заседание Совбеза Украины

комментировать
По словам главы МИД Украины Павла Климкина, на этом заседании будет принят ряд документов, включая Военную доктрину и Стратегический оборонный бюллетень

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, на этом заседании будет принят ряд документов, включая Военную доктрину и Стратегический оборонный бюллетень

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приглашен на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает Укринформ.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина у него состоялся содержательный разговор с генеральным секретарем НАТО.

"Мы обсудили его будущий визит в Украину. Это будет знаковый визит, поскольку глава Альянса совместно с Президентом Украины будет участвовать в официальной церемонии открытия учений в отрасли безопасности (Украина-2015 21-25 сентября на Яворовском полигоне). Также в рамках визита впервые и в истории НАТО, и в истории Украины генсек будет участвовать в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению Президента Украины", - сообщил он.



По его словам, на этом заседании будет принят ряд документов, включая Военную доктрину и Стратегический оборонный бюллетень.

Ранее сообщалось, что Вооруженные Силы Украины примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 201. Учения будут проходить с 28 сентября по 6 ноября на территории Италии, Португалии, Испании, Канады, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландов, а также в Атлантическом океане и Средиземном море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: