7 декабря 2016, среда

СМИ: Евросоюз отложил принятие решения о продлении санкций против РФ

комментировать
С таким предложением выступила Италия, которую поддержали несколько других государств.
 

С таким предложением выступила Италия, которую поддержали несколько других государств.  

Послы стран-членов Европейского союза решили отложить рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций против России, сообщает Радио Польша.

Так, согласно информации издания, пока неизвестно на какой срок отложили этот вопрос, но не исключено, что дискуссия на эту тему состоится во время саммита ЕС на следующей неделе в Брюсселе (17 и 18 декабря).

"Есть некоторые страны, которые хотят обсудить на Европейском совете вопрос санкций", - сообщил собеседник агентства.

Согласно данным польских журналистов, с таким предложением выступила Италия, которую поддержали несколько других государств. В то же время, Европейская правда пишет, что Рим поддержали Венгрия и Австрия.

Напомним, изначально планировалось, что послы стран-членов ЕС в среду 9 декабря примут решение относительно продления экономических санкций в отношении России на полгода без обсуждения. Таким образом, утверждение в Брюсселе этого решения носило бы исключительно формальный характер.

Ранее, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре 2015 года.

Кроме того, журналисты агентства считают, что Российская Федерация сможет относительно безболезненно существовать под санкциями Запада еще примерно год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: