22 февраля 2017, среда

СМИ: Евросоюз не начнет процедуру Brexit, пока Лондон не расплатится по долгам

комментировать
Лондону придется погасить долги перед выходом из ЕС

Лондону придется погасить долги перед выходом из ЕС

Немецкое издание WirtschaftsWoche со ссылкой на высокопоставленный источник в Еврокомиссии сообщило, что ЕС не намерен начинать процесс выхода Великобритании до тех пор, пока Лондон не погасит все финансовые обязательства, пишет Медуза.

Речь идет о так называемых отсроченных обязательствах (Reste à liquider, RAL), при которых государство обязуется внести в бюджет ЕС определенную сумму, но непосредственно платежи откладывает на будущее.

По словам собеседника издания, для Великобритании долг по таким обязательствам составляет около 25 миллиардов евро.

При этом, по информации издания, в Брюсселе не исключают, что Великобритания может на законных основаниях отказаться от выплат в бюджет ЕС по отсроченным обязательствам.

Напомним, по результатам референдума, который прошел в Великобритании, 51,89 % граждан проголосовали за выход из Евросоюза, 48,11 % - высказались против. 

13 июля президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с новым премьер-министром Британии Терезой Мэй призывал ее как можно скорее начинать Brexit. Тем не менее, 15 июля Тереза Мэй заявила, что пока не собирается инициировать выход Британии из Евросоюзу. 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: