6 декабря 2016, вторник

СМИ: Евросоюз нашел повод для исключения Греции из Шенгенской зоны

комментировать
В Афинах есть над чем задуматься

В Афинах есть над чем задуматься

Евросоюз предупредил Грецию об исключении из Шенгенской зоны в связи со слабым погранконтролем, пишет РБК со ссылкой на The Financial Times.

В частности, согласно данным нескольких высокопоставленных дипломатических источников, Греции грозит исключение из Шенгенской зоны, если она не пересмотрит свое отношение к урегулированию миграционного кризиса.

Источники указывают, что в пятницу министры внутренних дел ЕС дадут Афинам понять неизбежность жесткой реакции, если Греция не примет мер до саммита Евросоюза, запланированного на середину декабря.

Авторитетное издание пишет, что главными критиками Греции выступили главы восточноевропейских стран. Так, премьер-министр Словакии Роберт Фицо уже заявил что "самое время"изгнать Грецию из Шенгена.

Журналисты FT отмечают, что все члены ЕС в частном порядке согласны с этим.

В то же время, греки утверждают, что слабый погранконтроль на границах страны связан с тем, что на законодательном уровне Афинам запрещено прибегать к помощи иностранных государств для охраны собственных рубежей.

Также, оказывает свое влияние и опасения греков относительно якобы планов Турции на некоторые греческие острова, через которые в страну въезжает большинство мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: