25 января 2017, среда

СМИ: Европейские тяжеловесы заблокируют результаты саммита Украина - ЕС в Киеве

комментировать
Париж и Берлин попытаются внести в итоговый текст по результатам саммита поправки, которые полностью нивелируют его содержание

Париж и Берлин попытаются внести в итоговый текст по результатам саммита поправки, которые полностью нивелируют его содержание

Франция и Германия пытаются заблокировать совместное заявление, которое должно быть принято по результатам саммита 27 апреля в Киеве, сообщает УНИАН.

По данным источника информационного агентства, Париж и Берлин пытаются внести в текст заявления свои поправки, которые полностью нивелируют его содержание.

По словам неназванного европейского дипломата, на воскресенье, 26 апреля, в Брюсселе срочно созывают заседание Комитета постоянных представителей (COREPER) на уровне послов государств-членов, который играет ключевую роль в принятии решений на уровне ЕС.

"COREPER соберется в воскресенье вечером и будет пытаться найти компромисс. Сейчас ваши (украинские дипломаты - НВ) прилагают все усилия, чтобы спасти ситуацию", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что саммит Украина - Европейский Союз пройдет в Киеве, в понедельник, 27 апреля. В частности, главной темой встречи будет выполнение Минских договоренностей и обсуждение ряда актуальных региональных вопросов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: