3 декабря 2016, суббота

СМИ: Асад сотрудничает с Западом в борьбе с террористами

комментировать
Сирия передала европейским спецслужбам данные, которые могут помочь поймать исламистов

Сирия передала европейским спецслужбам данные, которые могут помочь поймать исламистов

Федеральная разведывательная служба Германии контактирует с сирийскими спецслужбами для борьбы с терроризмом, несмотря на официальное неодобрение Западом режима президента страны Башара Асада.

Как сообщает DW со ссылкой на Welt am Sonntag, Дамаск предоставил информацию, которая могла помочь в установлении исполнителей терактов в Париже.

По данным еженедельника, в течение последних лет прошло несколько встреч представителей спецслужб обеих стран. Эти встречи происходили в сирийской столице - Дамаске и были организованы через немецких агентов в ливанском Бейруте.

Еще в 2014 году Сирия через Интерпол сообщила международным партнерам серии и номера 3800 бланков сирийских паспортов, которые похитили боевики Исламского государства.

Как минимум двое исполнителей терактов в Париже в ноябре прошлого года прибыли в Европу по паспортам из этой серии по так называемому балканскому маршруту.

"У нас есть общие интересы, и было бы глупо исключать сотрудничестве на фоне угрозы терактов и присутствия Бундесвера в регионе", - заявил изданию Буркгард Лишка из фракции социал-демократов в Бундестаге. По его словам, такое сотрудничество должно иметь четкие рамки.

Ранее немецкие спецслужбы сообщили, что Исламское государство держит на прицеле Евро-2016.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: