10 декабря 2016, суббота

Слывший другом Путина венгерский премьер признался, что не хочет иметь общую границу с Россией

комментировать
Орбан: Венгрия не хочет иметь общую границу с Россией

Орбан: Венгрия не хочет иметь общую границу с Россией

Выживание и территориальная целостность Украины отвечает фундаментальным интересам Венгрии, заявил премьер страны Виктор Орбан, добавив, что не хочет иметь "общую границу с Россией".

Как передает русская служба Би-би-си, Орбан сказал, что дестабилизация ситуации в Украине расходится с интересами Венгрии.



На встрече с дипломатами в Будапеште он заявил, что зона конфликта находится далеко от венгерских границ, но у Венгрии есть "200 тысяч причин" добиваться мира в Украине.

Вместе с тем, говоря об отношениях с Россией, Орбан отметил, что его страна всегда будет оставаться "партнером, который платит вовремя".

Он призвал дипломатов помнить о том, что "на протяжении тысячи лет три державы были особенно важны для внешней политики Венгрии", и это были Германия, Турция и Россия.

Напомним, что в ходе визита в Венгрию 17 февраля президент России Владимир Путин решал с премьер-министром страны Виктором Орбаном вопросы энергетического сотрудничества.

На переговорах сторон было принято решение о продлении существующего контракта на поставки в Венгрию российского газа, завершающегося в этом году. Кроме того, оговорены планы строительства Росатомом двух новых энергоблоков на единственной в Венгрии АЭС Пакш.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: