30 марта 2017, четверг

Слишком занят. Обама за три дня не нашел времени для встречи с генсеком НАТО

комментировать
Обама не сумел встретится с главой НАТО

Обама не сумел встретится с главой НАТО

Президент США Барак Обама на этой неделе не встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который три дня находится в Вашингтоне.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, близкие к главе альянса.

По данным издания, пресс-служба Столтенберга официально запросила встречу с главой Белого дома задолго до поездки, но так и не получил ответа.

"Ранее администрация Джорджа Буша-младшего придерживалась жесткой позиции, что если генсек НАТО приезжал в город, то с ним встречался президент. Трудно поверить, что президент США не нашел времени, чтобы встретиться действующим генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязанности, предусмотренные его должностью", - прокомментировал ситуацию бывший постоянный представитель США при НАТО Курт Волкер.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Миан отказалась комментировать ситуацию, заявив, что в планах Белого дома нет встреч, о которых стоило бы объявить.

Столтенберг возглавил НАТО в октябре 2014 года и с момента своего назначения пока ни разу не встречался с президентом США.

Напомним, 23 марта Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту Бараку Обаме начать поставки в Украину американского оружия.

В то же время Россия надеется на влияние советников Европейского Союза на президента США Барака Обаму в решении по поставкам Украине оружия.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий возложил ответственность за не предоставление Украине летального оружия рядом западных стран на канцлера Германии Ангелу Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: