6 декабря 2016, вторник

Иран перехватил американское судно недалеко от флота США

комментировать
Иран недавно заключил ядерное соглашение с Западом

Иран недавно заключил ядерное соглашение с Западом

По информации СМИ, Иран перехватил торговое судно США с 34 членами экипажа за "нелегальное вторжение" в его территориальные воды.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на иранское информационное агентство Fars. Последнее не уточняет свои источники.

Телеканал Аль-Арабия отметил, что судно якобы отправлено в иранский порт Бендер-Аббас. 

Агентство Reuters в свою очередь приводит цитату неназванного представителя правительства США, который собщил, что сведений о том, что какой-либо корабль США идет в иранский порт, сейчас нет.

Пятый оперативный флот ВМС США, который дислоцирован в Бахрейне (Персидский залив), никак не прокомментировал ситуацию.

Офицер ВМС США заявил телеканалу NBC, что из-за инцидента конфронтации между кораблями Корпуса Стражей Исламской революции и американским флотом в Персидском заливе не было.

По информации Минобороны США, задержано судно MV Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов - островного тихоокеанского государства, которое находится в ассоциации с США.

На днях один из руководителей армии Ирана обвинил Вашингтон в планировании террористических атак 9/11 ради последующего вторжения на Ближний Восток и разрушения региона.

Инцидент также произошел на фоне слабого потепления отношений между Ираном и США после заключения "ядерной сделки" в итоге длительных переговоров. Новый договор Запада и Тегерана может положить конец тридцати годам вражды.

Ранее духовный лидер Ирана уже успел обвинить США во лжи и "дьявольских намерениях" по ядерной сделке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: