27 апреля 2017, четверг

Ситуация никому не на пользу. Президент ПАСЕ настаивает на возвращении России в ассамблею

комментировать
Аграмунт заявил, что будет работать над возвращением российской делегации
Фото: abc.es

Аграмунт заявил, что будет работать над возвращением российской делегации

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выступил за возвращение в пленарный зал российской делегации.

"Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран", - заявил он на открытии осенней сессии ПАСЕ, пишет Европейская правда.

При этом он добавил, что и дальше будет работать над возвращением России в зал заседаний, а также призвал политиков поддержать его.

"Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу", - подчеркнул Аграмунт.

В то же время глава ПАСЕ завил, что нужно и дальше говорить о нарушениях со стороны России.

"Диалог не должен подрывать наши принципы", - резюмировал он.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что последние события в Алеппо и официальные результаты расследования катастрофы Боинга МН17 изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян. Позже группа Европейской народной партии в Парламентской Ассамблее Совета Европы приняла решение не поддерживать изменения в регламент ПАСЕ в угоду России.


В январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Однако 24 июня 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что в ПАСЕ есть влиятельные люди, которые хотят снять санкции с России и возвращения ее в зал заседаний организации.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: