10 декабря 2016, суббота

Сирийский конфликт: Москва отреагировала на высказывания Лондона о деструктивной роли Путина

комментировать
Все что делает Запад в рамках урегулирования сирийского конфликта, нивелируют своими действиями россияне

Все что делает Запад в рамках урегулирования сирийского конфликта, нивелируют своими действиями россияне

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что президент РФ Владимир Путин занимается пустыми разговорами и подрывает международные усилия, направленные на прекращение гражданской войны в Сирии, передает Reuters.

По словам Хэммонда, подрывная деятельность РФ заключается в том, что ее авиация осуществляет бомбардировки противников "Исламского государства" в попытке поддержать Башара Асада.

Кроме того, Хэммонд обвинил Путина в пустых разговорах о политическом процессе, направленном на завершение гражданской войны, и одновременных бомбардировках оппонентов Асада, которые как надеется Запад, смогут управлять страной после его ухода.

"Для меня источник постоянного огорчения в том, что все, что мы делаем, подрывают русские...Русские говорят "давайте поговорим", а затем говорят, говорят и говорят. Проблема с русскими в том, что одновременно с разговорами они бомбят, и они поддерживают Асада", - сказал Хэммонд.

В свою очередь, МИД РФ назвал эти высказывания главного дипломата Великобритании "дезинформацией".

"Мы расцениваем подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова радиостанции Говорит Москва.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не относиться серьезно к обвинениям в разжигании гражданской войны в Сирии, которые озвучил Хэммонд, передает РБК.

Песков назвал эти заявления нелогичными и заявил, что это "неправильно и против сути тех усилий, которые предпринимает Россия в Сирии".

Британский же министр настаивает, что российское вмешательство отбросило международные усилия, направленные на поиск политического разрешения кризиса.

"Наблюдая за Путиным, будучи сначала министром обороны, а теперь министром иностранных дел, я понял, что сколько ни смотри, увидеть ничего невозможно - он абсолютно непроницаем", - сказал он.

Затяжной вооруженный конфликт на Ближнем Востоке запылал с новой силой после включения в него Российской Федерации, которая начала регулярные бомбардировки сирийской территории осенью 2015 года. В Кремле сразу же исключили вариант наземной операции в Сирии, однако, по данным агентства Reuters, россияне уже сосредоточили в сирийской провинции Хомс артиллерийскую бригаду, что существенно расширяет контингент РФ и средства достижения поставленной в Кремле цели военной операции.

Несмотря на заявления Кремля о борьбе против ИГИЛ, на Западе полагают, что истинной целью Москвы является упрочнение режима Башара Асада путем бомбардировок вооруженных формирований сирийской светской оппозиции, поддерживаемой США и Саудовской Аравией. По данным американской разведки, лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные ИГИЛ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: