27 июня 2017, вторник

Сирийские наблюдатели опровергли уничтожение одного из топ-лидеров ИГИЛ

комментировать
Ранее высокопоставленные американские источники сообщили, что лидер боевиков был предположительно убит во время авиаудара союзников

Ранее высокопоставленные американские источники сообщили, что лидер боевиков был предположительно убит во время авиаудара союзников

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека опроверг информацию об уничтожении авиацией США одного из лидеров ИГИЛ Абу Омара аш-Шишани, сообщает Yahoo News со ссылкой на AFP.

В частности, о его предположительной гибели от авиаудара возглавляемой США коалиции сообщалось ранее. Однако, по данным наблюдателей, во время авианалета были уничтожены его телохранители, но сам лидер ИГ был тяжело ранен.

По данным правозащитников, лидер террористов был отправлен на лечение в Ракку, где им занимаются доктора "европейского происхождения".

Американцы считают, что Шишани является ключевой персоной в ИГИЛ, и отвечает за планирование главных военных операций террористов в Сирии и Ираке. Исходя из этого, он является наиболее разыскиваемым Вашингтоном боевиком, за его поимку американские власти обещают награду в $5 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: