9 декабря 2016, пятница

Сирийская оппозиция отбила у ИГ стратегический участок на границе с Ираком - СМИ

комментировать
Сирийская оппозиция отбила у ИГ стратегический участок на границе с Ираком - СМИ

Войска сирийской оппозиции вернули контроль над переходом аль-Таниф на граничащих с Ираком, где базировались боевики Исламского государства, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Наземный бой за стратегический участок на границе Сирии с Ираком произошел после предварительных авиаударов по позициям ИГ, которые нанесла авиация антиисламистской коалиции во главе с США.

Как заявил представитель президента США в антиигиловской коалиции Бретт МакГерк, в последние недели исламисты потеряли контроль над рядом стратегических участков на границе Сирии и Ирака. В то же время ИГ сохраняет свои позиции по контролю над переходом Букамал, что сирийско-иракской границе.

Боевики продолжают контролировать ряд крупных городов в Ираке, в том числе и Мосул. 5 марта иракская армия объявила о начале военной операции по освобождению Мосула от террористов Исламского государства.

Напомним, с 27 февраля в Сирии вступило в действие перемирие. Правозащитники подсчитали, что в течение первой недели прекращения огня на территории Сирии погибло 135 человек, в то время как на территориях, где не действует режим тишины, за это же время погибло 552 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: