9 декабря 2016, пятница

Сирийская оппозиция заявила, что вести переговоры с Россией нет смысла

комментировать
По мнению сирийской оппозиции, с Россией бессмысленно вести политические переговоры

По мнению сирийской оппозиции, с Россией бессмысленно вести политические переговоры

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской авиацией в Алеппо процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со Свободной сирийской армией подписали соответствующее заявление.

В заявлении сил говорится, что за последние дни в результате беспрецедентной кампании авианалетов погибли десятки мирных жителей. Также оппозиция обвиняет правительственные силы и поддерживающую их Россию в применении напалма и химического оружия.

"Повстанцы не могут согласиться на роль России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа", - цитирует издание заявление сирийской оппозиции.

Ранее НВ сообщало, что представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию и Сирию в развертывании полномасштабной наступательной операции в Сирии.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: