25 сентября 2016, воскресенье

Сирийская оппозиция согласилась принять участие в мирных переговорах в Женеве - СМИ

комментировать
Оппозиция направит в Женеву своих представителей

Оппозиция направит в Женеву своих представителей

Сирийские оппозиционеры приняли решение направить своих представителей на переговоры по мирному урегулирования конфликта в стране, которые проходят в Женеве.



Об этом заявил Высший комитет по переговорам, являющийся важнейшим объединением сирийской оппозиции, - передает DW.

Решение было принято после того, как комитет получил определенные гарантии со стороны США и ООН.

В то же время, телеканал Aljazeera сообщает, что делегация оппозиции пока не будет принимать участие в переговорах, а только приехала в Женеву.

Сообщается, что в Женеву будет отправлена делегация из 30-35 представителей комитета, которых поддержит Саудовская Аравия.

Вчера, 29 январе, в Женеве стартовали переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Оппозиция не прислала своих представителей на первый день переговоров.


Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что представители сирийской оппозиции отказываются от поездки в Женеву на межсирийские переговоры из-за обеспокоенности российскими авиаударами в Сирии.

Ранее глава партии сирийских курдов Демократический союз Салиха Муслима Мухаммада заявил, что сирийские курды не получили приглашения на переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Также была информация о совместном заявлении представителей 45 оппозиционных и повстанческих групп Сирии, в котором говорится о том, что власть РФ действует методами диктатуры и таким образом увеличивает риск срыва переговоров о будущем страны.

В свою очередь противники президента Башара Асада заподозрили Москву в желании сорвать переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: