28 июля 2017, пятница

Сирийская оппозиция прибыла на переговоры в Женеву

комментировать
Сирийская оппозиция прибыла в Женеву

Сирийская оппозиция прибыла в Женеву

В воскресенье, 31 января, делегация, которая представляет основные оппозиционные силы Сирии, прибыла в Женеву на переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом сообщает Би-би-си Украина.

Накануне они грозились бойкотировать эти переговоры.

Напомним, в субботу, 30 января, делегация сирийской оппозиции озвучила свои требования для вступления в переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Представители оппозиции готовы начать переговоры после снятия блокады с городов и прекращения обстрелов мирных жителей.


Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что представители сирийской оппозиции отказываются от поездки в Женеву на межсирийские переговоры из-за обеспокоенности российскими авиаударами в Сирии.

Ранее глава партии сирийских курдов Демократический союз Салиха Муслима Мухаммада заявил, что сирийские курды не получили приглашения на переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Также была информация о совместном заявлении представителей 45 оппозиционных и повстанческих групп Сирии, в котором говорится о том, что власть РФ действует методами диктатуры и таким образом увеличивает риск срыва переговоров о будущем страны.

В свою очередь противники президента Башара Асада заподозрили Москву в желании сорвать переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: