7 декабря 2016, среда

Сирийская оппозиция обвинила Россию в авиаударах по пяти городам, ни один из которых не контролирует Исламское государство

комментировать
По данным МКК от российских авиаударов погибли 36 человек
Скриншот видео авиаудар российской авиации

По данным МКК от российских авиаударов погибли 36 человек

Активисты сирийской оппозиции из сети Местные координационные комитеты (МКК) обвинили российскую авиацию в нанесении авиаударов по пяти городам к северу от Хомса (Зафарани, Растан, Телль-Биса, Макармиа и Ганто).

Оппозиционеры заявляют, что в результате этих авиаударов погибли 36 человек, в том числе пятеро детей, передает BBC Украина.

Издание также отмечает, что Сирийский центр по наблюдению за правами человека ранее сообщил о смерти по меньшей мере 27 человек в этом регионе, среди которых шестеро детей.

Активисты заявляют, что ни один из районов, по которым были нанесены удары, не контролируется Исламским государством.

Оппозиционеры, которые занимаются мониторингом радиосвязи, заявили о том, что они слышали, как пилоты во время авиаударов якобы говорили на русском.

В то же время провластное сирийское информагентство Сана сообщило о том, что российские авиаудары были направлены против баз Исламского государства. Они якобы привели к большим потерям среди боевиков.Ранее СМИ сообщали об ударах по сирийской оппозиции в районе города Хама и в районе города Хомс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: