26 апреля 2017, среда

Сирийская армия уже использует российские самолеты для ударов по Исламскому государству - Reuters

комментировать
Российские самолеты уже используют против ИГ

Российские самолеты уже используют против ИГ

Сирийские правительственные войска уже применили новоприбывшие российские боевые самолеты для бомбардировки бойцов Исламского государства в провинции Алеппо в северной Сирии.

Самолеты применили, чтобы разблокировать соседнюю авиабазу, окруженную боевиками Исламского государства, передает Reuters со ссылкой на базирующийся в Британии Сирийский центр по соблюдению прав человека.

Ранее о ударах российских самолетов в Сирии по укреплениям боевиков возле городов Пальмира, где погибли по крайней мере 26 человек, и Идлиб, где жертв было минимум 17 сообщали источники в правительственных силах. Мощный удар был также нанесен по городу Алеппо, говорится в сообщении.

Сообщалось также, что лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Россия напрямую посылает своих военных из Крыма в Сирию, а тела погибших россиян возвращают в Севастополь.

Напомним, что на фоне стабилизации ситуации в восточной Украине, РФ усилила свое военное присутствие в Сирии, разместив там, по данным западных разведок авиацию, а также согласно сообщениям СМИ, свои регулярные военные силы.

При этом мировая общественность резко отреагировала на российское вмешательство в сирийский конфликт: так, госсекретарь Керри заявил, что цели Вашингтона и Москвы в сирийском конфликте диаметрально противоположны, а глава МИД Великобритании расценил присутствие российских военных в этой ближневосточной стране как фактор, который усложняет и без того тяжелую ситуацию в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: