10 декабря 2016, суббота

Сирия хочет сотрудничать с США в борьбе против Исламского Государства

комментировать
Сирия настаивает на координации действий антиисламистской коалиции с Дамаском

Сирия настаивает на координации действий антиисламистской коалиции с Дамаском

Представитель Сирии на переговорах в Женеве по мирному урегулированию конфликта в этой ближневосточной стране Башар Джаафари заявил, что сирийская власть готова к сотрудничеству с Соединенными Штатами и международной коалицией в рамках борьбы против террористического Исламского Государства. Об этом сообщила DW.

Основным требованием сирийского руководства для будущего сотрудничества Джаафари назвал углубление уровня сотрудничества между Сирией и США.

"Международная коалиция не достигла в Сирии больших успехов, поскольку не сотрудничала с режимом. России удалось больше, потому что она сотрудничала с нами", - заявил представитель Сирии в интервью ливанскому телеканалу.

Как сообщалось, в воскресенье 27 марта после нескольких дней боев сирийская армия полностью освободила город Пальмира в центральной части Сирии от Исламского Государства.

После успешной операции с участием российских ВВС против ИГ в Пальмире, армия Асада пытается развить успех наступлением на еще один крупный город в этом регионе - Эль-Карьятейн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: