8 декабря 2016, четверг

Швейцария поставила России высокотехнологичную ткань военного назначения

комментировать
Ткань может быть использована, как маскировочная сеть

Ткань может быть использована, как маскировочная сеть

Несмотря на конфликт на востоке Украины, власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которая может быть использована в военных целях.

Официальный представитель федерального департамента экономики (Seco) заявил, что экспорт материала разрешен, поскольку сделка на его поставку была заключена до 27 августа 2014 года. В этот день Швейцария поддержала санкции ЕС против России, передает DW со ссылкой на агентство AFP.

Как сообщается, речь идет о ткани, защищающей от обнаружения с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которая может быть использована для изготовления маскировочной сети или специальной униформы.

В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого носит гражданский характер. Дать информацию о поставщиках он отказался.

По данным швейцарских СМИ, объем сделки составил рекордные 91 миллион швейцарских франков (около 85 миллионов евро). Поставка была осуществлена в два приема: 16 октября и 12 декабря 2014 года.

Ранее сообщалось, что Чехия продала России современное американское оружие. При этом чешская сторона заявила, что все обвинения являются неоправданными. Чехия также подчеркнула, что сделка на поставки была подписана до введения санкций. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: