8 декабря 2016, четверг

В ответ на активность РФ в Калининграде Швеция разместит на острове Готланд противокорабельные ракеты

комментировать
На Готланд решено отправить наземные установки Kustrobotbatteri 90
Скриншот

На Готланд решено отправить наземные установки Kustrobotbatteri 90

На фоне действий Москвыв Калининграде, угрожающих безопасности Швеции, Стокгольм решил разместить на острове Готланд противокорабельные ракеты.

Об этом со ссылкой на The Times передает Европейская правда.

Планируется, что оборонное ведомство страны отправит на остров, расположенный в Балтийском море между Швецией и Калининградской областью РФ, наземные установки Kustrobotbatteri 90, построенные в 1987 году для противокорабельного ракетного комплекса Saab Robotsystem 15 (RBS-15).

При этом отмечается, что эти ракетные установки вывели из эксплуатации в 2000 году, после чего они были законсервированы и хранились в музее.

"Мы проанализировали, является ли возможным восстановить пусковые установки. Ряд грузовиков сохранились в рабочем состоянии. Мы добавили компоненты из современных ракетных катеров и кораблей, которые имеют подобные ракетные системы", - рассказал контр-адмирала Томас Енгевала.



Напомним, ранее сообщалось, что в связи с ухудшением геополитической ситуации Швеция приняла решение разместить 150 пехотинцев на острове Готланд в Балтийском море.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: