10 декабря 2016, суббота

Штайнмайер отказал России в приглашении на саммит G-7 в Германии

комментировать
Дипломат подчеркнул, что в данный момент двери для возвращения Москвы на саммит передовых стран закрыты

Дипломат подчеркнул, что в данный момент двери для возвращения Москвы на саммит передовых стран закрыты

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посчитал нецелесообразным приглашать РФ на саммит G-7, сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

"Не в наших интересах изолировать Россию на длительный срок, однако после незаконной аннексии Крыма мы не можем вести себя так, как будто бы ничего не случилось, и вести дела как обычно", - заявил Штайнмайер в интервью изданию.

Таким образом, глава МИД Германии отказался прислушаться к требованию левых в Бундестаге и пригласить президента РФ Владимира Путина на германский саммит G-7 в июне, а также рассмотреть вопрос о снятии санкций, введенных в отношении Кремля.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Германии заявил, что было бы желательно вовлечь Россию в урегулирование конфликтов в Сирии, Йемене и Ливии, однако пока двери для возвращения Москвы на саммит передовых стран закрыты.

"Обратный путь в "восьмерку" должен пролечь через уважение единства Украины и выполнение Россией обязательств в соответствии с минским соглашением", - резюмировал он.

Напомним, саммит G-7 пройдет в Германии 7-8 июня 2015 года, в замке Эльмау, расположенном в федеральной земле Бавария.

Ранее, Штайнмайер выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины и призвал стороны немедленно прекратить боевые действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: