18 декабря 2017, понедельник

Штайнмайер озвучил детали переговоров в Берлине

комментировать
На встрече
Фото: GermanForeignOffice via Twitter

На встрече "нормандской четверки" будут обсуждаться не военные, а политические аспекты перемирия

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер озвучил детали переговоров в Берлине, сообщает пресс-служба ведомства в Twitter.

По словам главы немецкого МИДа, говорить о прекращении конфликта в Украине слишком рано, переговоры "нормандской четверки" в Берлине будут долгими.

При этом, Штайнмайер заявил, что речь в Минских соглашениях идет не только о прекращении огня, но и о запуске политического процесса в Украине.



Глава внешнеполитического ведомства Германии подчеркнул, что на новой встрече "нормандской четверки" стороны приложат усилия для ускорения забуксовавшего мирного процесса в Украине. В то же время, достигнутые два месяца назад в Минске договоренности о прекращении огня следует вновь "вернуть в дело".

Напомним, что в понедельник в Берлине начались переговоры глав МИД "нормандской четверки", на которых обсуждается ситуация в Донбассе и выполнение Минских соглашений.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Канцлером Германии Ангелой Меркель констатировал срыв боевиками отвода вооружений и эскалацию ситуации в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: