19 августа 2017, суббота

Заявления Штайнмайера в России являются насмешкой над позицией свободной Европы - Bild

комментировать
Издание отметило, что с исторической точки зрения вряд ли можно было бы более неправдоподобно представить процесс аннексии Крыма

Издание отметило, что с исторической точки зрения вряд ли можно было бы более неправдоподобно представить процесс аннексии Крыма

Немецкое издание Bild резко раскритиковало выступление главы МИД Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в российском Екатеринбурге, написав, что немецкий министр говорил словами Путина и пренебрег позицией Европы. Об этом написала DW.

"Российские сигналы не всегда легко просчитать. Возьмем хотя бы Крым. Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые "зеленые человечки", а потом речь шла о "спецслужбах". Что из этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?", - заявил немецкий министр.

"Практически сразу ни у кого не возникло сомнений, что речь шла о вооруженном, масштабном нападении на суверенное государство. То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли волноваться, когда Россия отправляет танки на территорию независимого государства, звучит, как насмешка над единой позицией свободной Европы - она заключается в том, что границы нашего континента больше никогда не должны меняться с применением силы", - написала немецкая газета.

Штайнмайер в своем выступлении также коснулся темы распада Советского Союза, заявив, что большинство россиян видят в этом событии не освобождение, а геополитическую катастрофу.

"Значительное количество" означает прежде всего президента Путина. "Катастрофа" - это его прямая цитата. Именно это и есть пропагандистская история, Путин снова и снова рассказывает своему народу, чтобы убедить его в правильности своей агрессивной, антизападной реваншистской политики", - прокомментировал слова немецкого дипломата издание Bild.

В целом Bild оценила речь Штайнмайера как "неслыханное передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю и дружбе между СДПГ и Левыми, которые с большой симпатией относятся к России и видят зло прежде всего в НАТО".

Напомним, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 15 августа во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что аннексия Крыма не является причиной для ухудшения отношений между РФ и Германией.

14 августа Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию не провоцировать конфликт в связи с провокацией в виде так называемой "украинской диверсии" в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: